Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Посол России в Украине Михаил Зурабов

Зурабов станет мобильным телефоном Кремля,- эксперт

Зурабов станет мобильным телефоном Кремля,- эксперт
Приезд Посла России Михаила Зурабова в Украину существенно не отразится на двусторонних отношениях.
000
Директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик убежден, что приезд Зурабова означает желание России усилить контроль и свое политическое влияние на Украину.

«Господин Зурабов является фактически коммуникатором Кремля, доверенным лицом Медведева и Путина. Это все равно, что отправить в Украину свой коммуникатор или мобильный телефон для прямой связи между нашими политическими игроками и Кремлем», - цитирует эксперта ИМК.

Кулик напомнил, что Зурабов также наделен полномочиями спецпредставителя президента России по экономическому сотрудничеству.

«Присутствие Зурабова - это, в первую очередь, возможность наладить коммуникацию между основными кандидатами - Тимошенко и Януковичем, установление и делегирование Зурабова для ведения экономических переговоров, а также вопросов по защите российских интересов российских компаний в Украине»,- считает он.

Кулик убежден, что во время политического затишья стоит ожидать усиления российского присутствия, попыток спешной приватизации имущества в Украине. И Зурабов будет отстаивать экономические интересы России.

По словам эксперта, присутствие посла необходимо для решения проблем двусторонних отношений.

«У нас накопилось свыше 150 важных вопросов, требующих оперативного вмешательства на уровне межведомственных и межправительственных комиссий. У нас около 40 вопросов, которые требуют решения на уровне межгосударственных комиссий - на уровне Президентов, около 70 вопросов требуют согласования на уровне секретарей Советов безопасности РФ и Украины - это не полный перечень тех проблем, которые накопились за три года фактического замораживания диалога Украина-Россия», - подчеркнул он.

Кулик отметил, что Украина также должна решить вопросы демаркации границы с Россией, снятие пошлин и акцизов. Но вопросы Черноморского флота, русского языка и стремления Украины в НАТО вряд ли будут решены быстро.

Напомним, 19 января президент РФ Дмитрий Медведев поручил Михаилу Зурабову приступить к обязанностям посла России в Украине.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.