Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

У Ющенко заявили, что нового члена ЦИК до выборов не будет

У Ющенко заявили, что нового члена ЦИК до выборов не будет
Новый член Центральной избирательной комиссии не будет назначен до второго тура выборов президента
000

Об этом вчера вечером в эфире Первого национального телеканала заявил заместитель главы секретариата президента Игорь Попов.

«Поскольку 22 января последний день сессии, последний пленарный день перед выборами, перед вторым туром, то ясно уже, что в день выборов будет работать 14 членов ЦИК», - цитирует Попова Украинская правда.

Кроме того, замглавы СП объяснил внесение президентом Виктором Ющенко кандидатуры заместителя генерального директора Нацагентства по иностранным инвестициям Валерия Карпунцова на должность члена ЦИКа тем, что среди парламентских фракций нет консенсуса о его поддержке.

Эту кандидатуру рекомендовала фракция НУ-НС, по квоте которой в ЦИК работал уволенный ранее Анатолий Писаренко.

«Президент исходил из той логики, что представитель НУ-НС ушел, и поэтому был назначен человек, который получил рекомендации от этой фракции», - сказал Попов.

Он также заверил, что если парламентские фракции придут к консенсусу по кандидатуре нового члена ЦИК, президент внесет представление на его назначение.

Напомним, вчера в Верховной Раде отказалась назначить Карпунцова членом ЦИК. Его назначение поддержали только 152 народных депутата при необходимых 226.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.