Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты от БЮТ демонстративно покинули заседание Рады

Депутаты от БЮТ демонстративно покинули заседание Рады
Народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко покинули сессионный зал Верховной Рады Украины
000

Перед этим депутат Сергей Мищенко огласил заявление от фракции, в котором подчеркивается, что БЮТ «не видит смысла» принимать участие в сегодняшнем заседании парламента.

Как сообщает УНИАН, Мищенко заявил, что фракция БЮТ считает, что Верховная Рада «не выполнила своей основной обязанности – не обеспечила на законодательном уровне проведение честных, прозрачных и открытых выборов президента Украины».

Депутат также отметил, что фракция неоднократно на этой неделе требовала рассмотрения изменений в закон о выборах Президента Украины.

В заявлении фракции БЮТ говорится, что проведение первого тура выборов Президента 17 января продемонстрировало, что в действующем законе есть «существенные недостатки», которыми «в день голосования воспользовалась Партия регионов». «Ими были тщательным образом спланированы и подготовлены массовые фальсификации», - говорится в заявлении фракции БЮТ.

Также в БЮТ отметили, что это была «лишь репетиция массовых фальсификаций, которые Партия регионов планирует применить во время второго тура президентских выборов».

«Сейчас у Виктора Януковича остается надежда только на фальсификацию выборов, а сегодня ситуация искусственно доведена до того, что уже технически невозможно принять закон и воплотить его в жизнь», - заявили в БЮТ.

Мищенко также напомнил, что на этой неделе фракция БЮТ требовала создания временной следственной комиссии по изучению ситуации «с незаконным присвоением Януковичем государственной резиденции «Межигорье».

Он отметил, что не было никаких «законных оснований» для промедления с созданием такой ВСК, поскольку есть подписи 150 народных депутатов».

Депутат сказал, что проект постановления о создании такой комиссии «пролежал в профильном комитете 2 месяца и не был рассмотрен». «Учитывая это, фракция БЮТ заявляет, что законные требования нашей фракции грубо игнорируются. Мы не видим смысла принимать участие в сегодняшнем заседании Верховной Рады Украины», - подчеркнул Мищенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.