Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Тимошенко и Януковича нет монополии в украинской политике,- Балога

У Тимошенко и Януковича нет монополии в украинской политике,- Балога
Бывший глава Секретариата президента, лидер партии «Единый центр» Виктор Балога убежден, что у БЮТ и Партии регионов нет монополии ни в политике, ни во власти.
000
«Если бы эта монополия была, то новая конфигурация власти, под Президента, была бы образована на «раз, два, три». И ни Януковичу, ни Тимошенко сейчас не нужны были бы Тигипко с Яценюком»,- заявил Балога в интервью газете «День».

Однако переоценивать роль Яценюка и Тигипко не стоит, поскольку это пока лишь отдельные лица, у которых нет партий с опытом даже местных выборов, отметил экс-глава СП.

«Однако их нужно привлекать во власть, и потому их отказ вести какие-либо переговоры явно поспешен и неразумен»,- уверен он.

Балога также заявил, что объединение кандидатов от демократических сил Арсения Яценюка, Анатолия Гриценко и Юрия Костенко для общих действий на выборах было оптимальным вариантом, поскольку стране угрожало становление авторитарного режима. И после первого тура эта угроза никуда не исчезла.

«В итоге инициатива об объединении растворилась в амбициях тех, кому она была адресована… По моему мнению, провальные результаты Костенко и Гриценко, двукратное падение рейтинга Яценюка не в последнюю очередь вызвано именно тем, что избиратели увидели их неспособность договариваться»,- подчеркнул он.

«Тимошенко среди названных политиков не было потому, что она уже давно отделила себя от лагеря демократов. Еще тогда, когда публично заявила о переходе в оппозицию к Президенту Ющенко»,- напомнил он.

Он также выразил убеждение, что если потерпевший поражение в президентской гонке кандидат пойдет в суды и на майданы, то он может думать о завершении политической карьеры.

«Тот кандидат, кто уступит на президентских выборах и после этого пойдет в суды и на площади, сам себе поставит жирный крест на политической карьере. Потому что это признак слабости»,- подчеркнул лидер «ЕЦ».

«Президент, который сомнительным образом выцарапает себе победу, не нужен ни в своей стране, ни за ее пределами. Ему удастся продержаться года два, не больше»,- подытожил он.

Напомним, ранее Виктор Балога призвал Арсения Яценюка, Анатолия Гриценко и Юрия Костенко заявить о поддержке действующего главы государства Виктора Ющенко на президентских выборах.
0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.