Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Татарстана Шаймиев хочет покинуть пост

Президент Татарстана Шаймиев хочет покинуть пост
Президент Татарстана Минтимер Шаймиев попросил президента России Дмитрия Медведева не рассматривать его кандидатуру на пост главы республики.
000
Эта просьба была озвучена на личной встрече, отмечает пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.

Она напомнила, что на рассмотрении главы государства находятся кандидатуры на пост президента Татарстана в связи с истечением 25 марта полномочий Шаймиева.

«Минтимер Шаймиев обратился с просьбой к президенту России не рассматривать его кандидатуру»,- приводит слова Тимаковой РИА Новости.

«Шаймиев поблагодарил главу государства за доверие и поддержку, которую он ощущал во время руководства республикой», - отметила она.

Сам Шаймиев объясняет свое желание уйти поддержкой курса Медведева, заявленного в послании к Федеральному Собранию, и хочет предоставить молодым политикам возможность проявить себя.

Минтимер Шаймиев стал первым президентом Татарстана. Он был избран на этот пост в 1991 году и с тех пор оставался неизменным главой республики.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.