Красивая странаРейтинги фокуса
Посол России в Украине Михаил Зурабов

Новый посол России прилетел в Украину. Киев может отказать в приеме дипломата

Новый посол России прилетел в Украину. Киев может отказать в приеме дипломата
Посол России Михаил Зурабов, назначенный на эту должность еще 5 августа 2009 года, сегодня прибыл в Украину
Поделиться: 00

Как сообщают Українські новини, в аэропорту «Борисполь» посла встретили сотрудники посольства России и представители украинского Министерства иностранных дел.

Напомним, 11 августа 2009 года президент России Дмитрий Медведев обвинил президента Украины Виктора Ющенко в «антироссийской политике» и отказался направлять в Киев нового посла России, указ о назначение которого был подписан 5 августа.

19 января, после того, как стали известны результаты первого тура президентских выборов в Украине, Медведев поручил Михаилу Зурабову приступить к исполнению своих обязанностей.

При этом украинские дипломаты заявляли, что Киев может отказать в приеме Зурабова, поскольку в верительной грамоте, которую он намерен вручить представителям украинской власти, не указано имя президента Украины. По словам дипломатов, это является грубым нарушением процедуры.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.