Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Массовыми награждениями Ющенко нивелирует статусные вещи, - Томенко

Массовыми награждениями Ющенко нивелирует статусные вещи, - Томенко
В связи с приближением завершения срока пребывания при власти окружение президента Виктора Ющенко пытается срочно решить все свои неотложные проблемы, раздавая звания и награды
000

Такое мнение высказал заместитель председателя Верховной Рады Украины БЮТовец Николай Томенко.

По его словам, эта ситуация порождает «две беды» – присвоение университетам статуса национальных и званий Героя Украины и государственных наград без особых на то оснований.

Как сообщает УНИАН, вице-спикер считает, что из-за массовости награждений и предоставления высших статусов учебным заведениям «нивелируются статусные вещи».

«Награждать министра государственным отличием – это абсурд, потому что это его работа, награждать бизнесмена – так он деньги зарабатывает, при чем тут звание «Герой Украины», - заметил Томенко.

Он выразил надежду, что после избрания нового президента Украины ситуация изменится, а также будет создана специальная экспертная комиссия, которая будет определять персоналии для наград, а не так, что «секретариат президента подал в секретариат президента документы и президент подписал».

Говоря об учебных заведениях, Томенко заметил, что отдельные из них за эту избирательную кампанию получили статус национальных, тогда как едва могут называться институтами. Вице-спикер считает возможным в дальнейшем решить вопрос «уравниловки» вузов, введя градацию среди учебных заведений, при которой статус «национальный» не будет самым высоким, а лишь средним.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.