Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские бомжи не спешат в приют госадминистрации

Киевские бомжи не спешат в приют госадминистрации
Несмотря на сильные морозы в Киеве, бездомные не спешат получить приют в городском доме социальной заботы, предпочитая ночевки в канализационных шахтах
000

Как сообщила директор Дома социальной защиты Главного управления социальной защиты населения КГГА Лариса Зая, в заведении сейчас ночуют до 120 человек, тогда как приют рассчитан на 150. «Мы приглашаем всех, кто потерял жилье. У нас каждому помогут и обогреют», - заверила она.

Как пишет Крещатик, проблема том, что многие не хотят приходить. Они ночуют в теплотрассах, канализационных шахтах, подвалах. Для них это - норма жизни, они к этому привыкли и не хотят отказываться.

По разным данным, в столице насчитывается от 5 до 10 тысяч бездомных.

С 1 декабря прошлого года сотрудниками дома было проведено 168 рейдов по предоставлению помощи бездомным. В ходе рейдов 140 человек получили одежду и обувь.

Обратиться за помощью, если вы увидели бездомного на улице, можно по телефонам 15-51 (Call-Центр КГГА) и 404-08-99 (Центр учета бездомных

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.