Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дипломные скандалы

Прокуратура возбудила дело по факту использования крымским министром Сумцовым поддельного диплома

Прокуратура возбудила дело по факту использования крымским министром Сумцовым поддельного диплома
Прокурор Крыма Владимир Бойко возбудил уголовное дело по факту использования поддельного диплома о высшем образовании депутатом крымского парламента Андреем Сумцовым, который возглавляет Министерство курортов и туризма Крыма
000

«26 января прокурор Крыма возбудил уголовное дело по факту использования поддельного диплома. Расследование поручено органам внутренних дел», - сообщила в комментарии УНИАН пресс-секретарь прокуратуры автономии Наталия Бояркина.

Милиция Крыма уточнила, что в феврале 2009 года Сумцов перед назначением на должность министра предоставил диплом об окончании в 2006 году Киевского национального университета им. Т.Шевченко по специальности «Правоведение» и присвоении ему квалификации «Магистр права».

Крымское управление МВД утверждает: документы, которые «могли бы подтвердить факт обучения и получение диплома образовательно-квалификационного уровня «Магистр права» Сумцовым в университете им. Т.Шевченко не обнаружены, информации, подтверждающей выдачу ему диплома серии KB № 27935296, в вузе нет.

По информации милиции, в единой информационной базе данных Министерства образования и науки Украины нет сведений о дипломе, выданном на имя Сумцова, бланк к диплому на полиграфическом комбинате «Украина» не изготавливался.

В крымской милиции напомнили, что она предупреждала председателя Верховной Рады Крыма Анатолия Гриценко и руководителя Совета министров автономии Виктора Плакиду о том, что Сумцов «не имеет высшего образования и на должность министра назначен незаконно».

«С их стороны, кроме обвинений и претензий в адрес милиции, никаких мер не предпринималось, что дает полное основание после возбуждения уголовного дела в отношении Сумцова ставить вопрос об их персональной ответственности, то есть отставке», - заявили в Управлении МВД в Крыму

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.