Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В одной из школ Сумской области неизвестным газом отравились 8 учеников

В одной из школ Сумской области неизвестным газом отравились 8 учеников
В Сумской области 8 детей 12-15 лет были госпитализированы в детское отделение Тростянецкой центральной районной больницы из-за отравления неизвестным газом в школе №2 города Тростянец
000

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС в Сумской области, предварительный диагноз потерпевших - отравление токсическим веществом средней сложности.

Главного государственного санитарного врача Тростянецкого района о факте отравления по телефону уведомила директор школы.На место происшествия сразу же выехала оперативная группа специалистов.

В ходе проверки установлено, что признаки отравления (кашель, чихание, головная боль) у детей начались после первого урока во время перемены. Аналогичные симптомы появились и у учителей.

Во время осмотра школы посторонних предметов не обнаружено. Превышения гамма-фона также не выявлено. Специалисты районной СЭС взяли пробы воздуха для исследования на химические вещества, а также сделали замеры радиационного загрязнения и микроклимата в классах и учебных кабинетах.

В свою очередь представители милиции и спасатели параллельно взяли образцы воздуха, которые направлены в институт судебной экспертизы в Харькове. Директора школы обязали временно приостановить учебный процесс до выяснения причин и обстоятельств отравления детей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.