Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Казусы Януковича

Очередной конфуз Януковича: соискатель президентской должности назвал Чехова украинским поэтом

Очередной конфуз Януковича: соискатель президентской должности назвал Чехова украинским поэтом
Оставшись без присмотра советников и консультантов, лидер Партии регионов, кандидат в президенты Украины Виктор Янукович снова наговорил лишнего. В эфире телемоста «Симферополь-регионы» назвал писателя Антона Чехова украинским поэтом
000

На вопрос ялтинцев о том, что будет с домом-музеем Чехова, Янукович ответил, что прекрасно осведомлен о том, что в Ялте отмечают «150 лет творчества Чехова» и сделает все, чтобы сохранить память о «великом украинском поэте».

Как передают Украинские новости, после того как он первый раз произнес слово «украинский», со стороны все выглядело так, будто ему подали знак и он добавил: «украинский, русский, да и вообще поэт мирового значения».

Янукович пообещал, что после своей победы подпишет указ о праздновании юбилея Чехова, «потому что Чехов, это великий и великолепный поэт».

Отметим, это не первый литературный конфуз Януковича. Выступая на одесской конференции Партии регионов, он перепутал фамилию деятеля немецкого рабочего движения Августа Бебеля с фамилией одесского писателя Исаака Бабеля.

Также в Одессе, в 2006 году на предвыборном митинге он назвал уроженку города известную поэтессу Анну Ахматову Анной Ахметовой.

На открытии Донбасс-Арены лидер ПР, цитируя стихи, снова потерпел поражение на литературном фронте: перепутал фамилию советского поэта Павла Беспощадного, назвав его Павлом Бессмертным.

Виктор Янукович известен не только своими проблемами в области литературы и географии, но так же вольной интерпретацией афоризмов от классиков. В феврале 2008 года во время визита во Львов нынешний соискатель президентского поста не осилил цитату из Достоевского «Красота спасет мир».

«Не помню, кто это сказал... Что всегда побеждает красота! Кто сказал эти слова? - пытался вспомнить Янукович. - Достоевский! Да? Красота спасет мир!», - продолжил он после подсказки из зала.

В марте 2006 года Янукович спутал дату окончания и начала Великого поста. Выступая на митинге в Черновцах, где проходило открытие памятника первому митрополиту Буковины, сторонник канонического православия отметил символичность события, сказав, что оно происходит «в святой день окончания Великого поста». Пост на самом деле заканчивался через месяц, на Пасху.

На геополитическом поприще лидеру Партии регионов тоже изменяет удача: комментируя ситуацию вокруг Абхазии, Янукович путал Черногорию с Косово. Говоря о проблемах безопасности и прав человека (Хельсинский пакт), претедент на президентское кресло Украины перепутал столицы Финляндии и Швеции, Хельсинки и Стокгольм.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.