Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Молдова приступили к демаркации границы

Украина и Молдова приступили к демаркации границы
29 января министры иностранных дел Украины и Молдовы Петр Порошенко и Юрий Лянкэ установили первый пограничный знак на центральном участке украинской-молдавской государственной границы
000

Знак установлен в делимитационной точке №194 (с.Большая Косница, Ямпольский район Винницкой области).

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, стороны восприняли свою вчерашнюю работу как «важный вклад в процесс приднестровского урегулирования на основе сохранения суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова».

Также Порошенко и Лянкэ сочли символичным участие в церемонии установления пограничного знака представителей миссии ЕС по приграничной помощи (EUBAM). Присутствие европейской стороны было воспринято как поддержка ЕС усилий Украины и Молдовы на пути европейской интеграции.

Общая протяженность украинско-молдавской государственной границы – 1222 км.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.