Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кучма: Украина - не Соединенные Штаты

Кучма: Украина - не Соединенные Штаты
Украина – не США, в президенты лучше всего идти с поста премьер-министра. Об этом заявил бывший президент Украины Леонид Кучма
000

«Конечно, я всегда говорил (и сейчас повторяю), что Украине нужны новые политические лица и, слава Богу, первый тур выборов их выдвинул, и вы же прекрасно понимаете, что Украина - это не США, где конгрессмена выдвигают, и он становится президентом, а у нас нужно пройти некую, так сказать, школу, чтобы был серьезно узнаваемым, а еще лучше, чтобы был премьер-министром и тогда его могут выбрать президентом. Здесь такая ситуация», - подчеркнул Кучма в эксклюзивном интервью Радио Свобода.

В то же время экс-президент добавил, что при любом исходе выборов на быструю стабильность надеяться не приходится: «То, что новые лица нужны - это ясно и понятно, а то, что завтра при любом исходе не наступит политическая стабильность, а отсюда и решение всех экономических проблем - это тоже понятно как божий день».

Комментируя мнение Виктора Ющенко о том, что во втором туре придется выбирать между плохим и плохим, Кучма отметил: «Сегодня можно все, что угодно, декларировать, но вопрос в том, что это же выбор избирателей, а не выбор Ющенко или еще кого-то другого».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.