Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Совет церквей призвал не сидеть дома в день выборов и не голосовать против всех

Совет церквей призвал не сидеть дома в день выборов и не голосовать против всех
Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций призывает граждан в день выборов не игнорировать голосование, не голосовать против всех, не продавать голоса и усиленно молиться
000

«В своем выборе мы призываем каждого руководствоваться не единоразовой личной выгодой, а осознанием блага общества, моральными критериями и собственными мировоззренческими убеждениями. Мы в очередной раз предостерегаем всех – не дайте себя купить, не продавайте свой голос за деньги, подачки или обещания, будьте достойными высокого звания Человека и Гражданина», - говорится в заявлении.

Авторы обращения к населению напоминают, что в мире нет государства без руководства. «Если мы будем равнодушны к выбору президента или проголосуем против всех – мы потеряем свой шанс, а выбор все равно будет сделан, но уже без нашего участия. Этого нельзя допустить, ведь реализация права выбора – это гражданский долг. По итогам выборов один из двух кандидатов на пост президента Украины возглавит наше государство. От голоса каждого из вас в значительной мере зависит – кто это будет. Поэтому придите на избирательный участок и проголосуйте!» - призывают в совете церквей.

Как сообщает пресс-служба ВСЦиРО, отдельно члены совета обратились к членам избирательных комиссий, политикам, судьям и правоохранителям. «Помните о своей ответственности перед Богом и украинским народом», - призывают главы церквей. Журналистов и владельцев СМИ религиозные лидеры просят подавать правдивую информацию о кандидатах и ходе избирательного процесса, а всех верующих - усиленно молиться о честных и справедливых выборах, об избрании наиболее достойного кандидата на пост президента Украины.

«Мы надеемся, что украинский народ, каждый из вас, сделает мудрый и достойный выбор. Пусть Украину и всех вас благословит Господь!» - говорится в заявлении.

Обращение подписали члены Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций – предстоятели Украинской православной церкви (МП), Украинской православной церкви КП), Украинской автокефальной православной церкви. Также поддержали призыв глава Украинской греко-католической церкви, представители Римско-католической церкви в Украине, Немецкой евангелическо-лютеранской церкви, Армянской апостольской церкви. К ним присоединились лидеры христиан-баптистов, христиан-пятидесятников, Украинской христианской евангельской церкви, Союза свободных церквей христиан евангельской веры Украины, Украинского библейского общества. Также свои подписи поставили глава Духовного управления мусульман Украины, муфтий Духовного управления мусульман Крыма и муфтий Духовного центра мусульман Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.