Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

После победы Тимошенко возьмется за Румынию и переделит Черноморский шельф

После победы Тимошенко  возьмется за Румынию и переделит Черноморский шельф
Кандидат в президенты Юлия Тимошенко обещает в случае победы на президентских выборах добиваться пересмотра черты спорной границы в Черном море между Украиной и Румынией - членом НАТО и ЕС
000

«Я не разделю реляций, что все было хорошо и достигнута стабильность и понимание в этом вопросе. Шельф Черного моря – это наша экономическая независимость и наша политическая независимость, это мощь и конкурентоспособность нашего государства. Поэтому я буду жестко поводить работу, чтобы вернуть справедливость. И то, что было несправедливо по отношению к Украине, должно быть пересмотрено», – заявила Тимошенко на встрече с общественностью Тернополя.

Как сообщает УНИАН, Тимошенко уверена, что в случае разработки шельфа Черного моря Украина сможет обеспечить себя собственной нефтью и газом на сотни лет. «При глубоком бурении – более 2 тысяч метров - мы сможем добраться до тех потоков, которые дадут нам возможность с большой части света качать нефть и газ, так рельеф построен. Это знают ученые и корпорации, которые занимаются добычей нефти», – заявила премьер.

Напомним, 3 февраля Международный суд ООН в Гааге огласил свое решение в споре между Украиной и Румынией по поводу делимитации континентального шельфа. Согласно решению суда, Змеиный признается островом, но не может считаться частью прибрежной линии Украины при определении серединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны. Уполномоченный Украины в суде Владимир Василенко подчеркнул, что решение суда может быть пересмотрено при условии, если откроются какие-то ранее упущенные важные обстоятельства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.