Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

БЮТ обжалует закон о выборах президента с изменениями от Партии регионов

БЮТ обжалует закон о выборах президента с изменениями от Партии регионов
БЮТ обжалует легитимность закона о выборах президента Украины в Конституционном суде Украины в случае его принятия поправок, предложенных Партией регионов
000

Об этом сегодня в кулуарах парламента заявил народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко.

«У нас нет сомнения, что закон «Лавриновича» будет принят... Депутатам роздана сравнительная таблица поправок, которая фальсифицирована, и нет ни одной подписи членов комитета», - сказал БЮТовец.

«Конечно, данный закон можно обжаловать в Конституционном суде. Но для этого нет времени до выборов. Поскольку, если его подпишут в субботу (6 февраля), то за 1 день КСУ безусловно не вынесет решения. Но мы считаем, что в суд обращаться необходимо, хотя бы, чтобы на следующих выборах эти нормы не прошли», - цитирует Мищенко РБК-Украина.

В свою очередь, нардеп от БЮТ Валерий Писаренко объяснил, что даже если КСУ признает данный закон нелегитимным, результаты второго тура выборов на этом основании нельзя будет признать недействительными: «На сегодня для отмены результатов выборов нужен определенный набор фактов. И это лишь в компетенции Высшего админсуда, который будет рассматривать этот вопрос, если будет такая жалоба».

«Причем лишь в определенный период времени. А после вынесения решения суда, оно уже не может быть обжаловано. То есть, если КСУ вынесет решение, относительно нелегитимности закона, то это не будет основанием обжалования результатов выборов», - сказал он.

Напомним, сегодня происходит внеочередное заседание Верховной Рады, которое было инициировано Партией регионов. На заседании по предложению регионалов будет рассмотрен во втором чтении проект закона «О внесении изменений в закон Украины «О выборах президента Украины» (относительно организации работы избирательных комиссий)».

Документом предлагается установить, что избирательные комиссии имеют право проводить заседание при отсутствии двух третей от состава.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.