Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Exit polls

Во втором туре ожидается 6-7 экзит-полов

Во втором туре ожидается 6-7 экзит-полов
Несмотря на опасения, что не найдется денег на некоторые экзит-полы во втором туре, 7 февраля число проводимых экзит-полов, похоже, увеличится
000

В частности, будет проводить экзит-пол социологическая компания R&B Group. Его результаты будут представлены на телеканале «Украина».

Кроме того, как сообщает газета «Вечерние вести», несмотря на затратность экзит-полов, участники одного из них решили разделиться и провести опросы параллельно. «Если во время первого тура выборов мы работали совместно с «Юкрейниан социолоджи сервис» и «ФОМ-Украина» (они собирали информацию, а мы обрабатывали), то во втором, по инициативе телеканала «Интер», все три службы будут собирать информацию отдельно — так возникает большая интрига», - рассказал директор Центра социальных и маркетинговых исследований SOCIS Николай Чурилов.

Экзит-пол второго тура в программе «Шустер live», которая выходит на канале «Украина» и делала свое исследование в первом туре, под большим вопросом. «Мы пока не решили, сможем ли выделить деньги на очередной дорогостоящий опрос. Дело в том, что студия Савика Шустера работает сама на себя и не имеет отношения к каналу «Украина», — сказала пиар-директор «Савик Шустер Студии» Карина Палаева.

Для телеканала ICTV экзит-пол проводила международная социологическая компания GFK NOP, которая занимается подобной работой в Великобритании с 1992 года. Она же проведет исследование во втором туре для этого канала.

Высказывались опасения, что не удастся собрать средства для «Национального экзит-пола-2010» во втором туре. Однако они не оправдались. Как сообщил пресс-секретарь «НЭП-2010» Юрий Горбань, опрос 7 февраля будет проведен, а количество участков при этом увеличится.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.