Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В столице смотровые площадки оборудовали подзорными трубами

В столице смотровые площадки оборудовали подзорными трубами
В Киеве три смотровые площадки оборудовали тремя специальными установками, которые позволяют киевлянам и гостям столицы наблюдать панораму города
000

В частности, установками оборудовали смотровые площадки возле арки Дружбы народов и возле памятника жертвам Голодомора.

Власти планируют оборудовать такими устройствами еще две смотровых площадки в столице: на Днепровском спуске возле стелы Великой Отечественной войне и в Мариинском парке.

По информации газеты Крещатик, пять минут осмотра стоит десять гривен. Купюру установка забирает автоматически. Стационарная подзорная труба высотой полтора метра проста и удобна в пользовании. Она вращается на 320 градусов, по вертикали перемещается на 30 градусов как вверх, так и вниз. Высококачественная оптика позволяет увеличивать объект в 30 раз.

«Еще в 2008 году мы приобрели 11 подзорных труб в Канаде по 6700 тысяч долларов. Их поставили в Крыму, однако использование у них сезонное. Вот и возникла идея: часть перебросить в столицу, где всегда есть на что посмотреть», - рассказал представитель инвестора проекта Максим Жданов.

По его информации, с предприятием Киевзеленстрой был заключен такой договор. В планах - закупка подобного, но не менее качественного оборудования у отечественного производителя. Каркас будет антивандальным, оптику привезут из Беларуси. «Это обойдется дешевле в семь раз, что позволит в дальнейшем уменьшить и стоимость услуги», - сказал Жданов.

Как пишет Крещатик, пользоваться оптическими приборами можно не только днем, но и ночью. Как сообщалось ранее, в январе, киевская мэрия планирует объединить восемь столичных парков и оборудовать в них смотровые площадки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.