Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

Сомалийские пираты захватили сухогруз под флагом КНДР

Сомалийские пираты захватили сухогруз под флагом КНДР
Вчера пираты захватили северокорейский сухогруз «Рим» (MV Rim)
000

Сухогруз подвергся нападению за пределами транзитного коридора в Аденском заливе, патрулируемого военными кораблями нескольких стран, уточнили представители командования военно-морской миссии Евросоюза.

Какой груз перевозил «Рим», сколько человек находилось на его борту и гражданами каких стран они являются, пока не известно. Известно лишь, что владельцем судна является ливийская компания White Sea Shipping.

Информацию о захвате судна подтвердил экипаж корабля ВМС США «Портер» и пилоты вертолета, поднятого с американского военного корабля «Фаррагут». Экипаж сухогруза не поддерживал связь с военными кораблями, патрулирующими Аденский залив, и не передавал сигнал о нападении.

По состоянию на вечер 3 февраля, сухогруз «Рим» следовал к побережью Сомали, сообщает lenta.ru.

Северокорейский сухогруз стал третьим судном, захваченным сомалийскими пиратами с начала 2010 года. По состоянию на начало февраля, в плену у пиратов находятся около 180 моряков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.