Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин требует увольнения Кильчицкой и Басса

Кабмин требует увольнения Кильчицкой и Басса
Кабинет министров обязал главу Киевской городской государственной администрации привести в соответствие с законодательством количество первых заместителей председателя КГГА
000

Об этом заявил глава временной комиссии ВР по расследованию принятия противоправных решений должностными лицами Киевсовета и КГГА Кирилл Куликов.

Он отметил, что по закону, председатель КГГА может иметь только одного первого замести теля, сообщает ProUA.

«Кабинет Министров должен подготовить представление президенту относительно увольнения первых заместителей председателя КГГА Ирэны Кильчицкой и Дениса Басса, действия которых привели к критическому состоянию медицинской отрасли столицы, упадку сферы социальной защиты и занятости населения, злоупотреблений в сфере обеспечения киевлян жилищным фондом, критическому состоянию охраны окружающей естественной среды, негативным тенденциям экономического и инвестиционного развития столицы и тому подобное», - сказал Куликов.

Он отметил, что ввиду многочисленных жалоб субъектов ведения хозяйства относительно несоблюдения должностными лицами КГГА Конституции и законов, правительство требует от профильных министерств и ведомств провести комплексную проверку Киевской городской государственной администрации с 1 по 31 марта 2010 года.

Кабмин также обязал Министерство здравоохранения провести консультации с главными врачами медицинских заведений столицы относительно неправомерных действий руководителей КГГА, которые нарушают принципы избирательного права, принуждая персонал лечебных заведений и пациентов голосовать за одного из кандидатов в президенты.

«Кроме того, Кабмин обратился в Генпрокуратуру с требованием дать правовую оценку обнаруженным фактам злоупотреблений со стороны руководящих лиц Киевской городской государственной администрации», - сказал Куликов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.