Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Янукович не получит полный контроль над властью если станет президентом,- эксперт

Янукович не получит полный контроль над властью если станет президентом,- эксперт
Кандидат в президенты Виктор Янукович в случае своей победы на выборах не сможет получить полный контроль над властью, как это было у Виктора Ющенко в 2005 году.
000
Кандидат в президенты Виктор Янукович в случае своей победы на выборахне сможет получить полный контроль над властью, как это было у ВиктораЮщенко в 2005 году.

Об этом заявил глава правления Центра прикладных исследований «Пента», политолог Владимир Фесенко.

По его словам, Януковичу придется побороться за исполнительную власть.

«Тогда, думаю, будет попытка создать собственную парламентскую коалицию, а затем сформировать правительство и только после того, как будет собственное парламентское большинство и контроль над исполнительной властью, если будет решен вопрос по силовым структурам, я имею в виду руководство Генпрокуратуры, СБУ и т. д., после этого можно думать о том, будут ли определены кадровые решения в массовом порядке или нет»,- приводит слова Фесенко ИМК.

Напомним, ранее депутат от Партии регионов Борис Колесников заявил, что Виктор Янукович в случае победы на выборах распустит Верховную Раду, если не сможет быстро создать коалицию.

Юлия Тимошенко, в свою очередь, заявила, что вчерашнее голосование по внесению изменений в закон о выборах показал возможный состав будущей парламентской коалиции.

«За» внесение изменений в закон о выборах проголосовали 233 депутата из 243 зарегистрированных: Партия регионов - 172, БЮТ - 1, НУ-НС - 29, КПУ - 27, Блок Литвина - 0, внефракционные – 4.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.