Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Изменения к закону о выборах вступили в силу

Изменения к закону о выборах вступили в силу
Сегодня в газете «Голос Украины» - официальном печатном органе Верховной Рады – опубликованы изменения в закон «О выборах президента Украины». Новации касаются работы избирательных комиссий
000

Закон «О внесении изменений в закон Украины «О выборах президента Украины» был принят 3 февраля. Принятым документом из действующего закона изъято положение о кворуме в избирательной комиссии. Если ранее заседание избиркома являлось полномочным при наличии не менее 2/3 состава комиссии, то теперь для принятия решения достаточно простого большинства голосов.

При этом в случае бездеятельности избирательной комиссии решение по существу вопроса имеет право принять комиссия высшего уровня. В день голосования такие вопросы рассматриваются комиссией высшего уровня безотлагательно.

За закон проголосовали Партия регионов, коммунисты и часть «Нашей Украины – Народной самообороны». БЮТ не голосовал и просил президента ветировать закон. По мнению команды Тимошенко, депутаты открыли возможность создавать избирательные комиссии из представителей только одного кандидата. Виктор Ющенко, несмотря на призывы, документ подписал.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.