Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина и НАТО

Украина подтвердила свое участие в операциях НАТО в 2010 году

Украина подтвердила свое участие в операциях НАТО в 2010 году
Украина обязалась перед НАТО продолжить свое участие в операциях и миссиях альянса в Ираке, Афганистане и Косово в 2010 году.
000
«Украина продолжит делать свой вклад в дело поддержки мира и стабильности на евроатлантическом пространстве и за его пределами, принимать активное участие в операциях и миссиях под эгидой НАТО в Исламской Республике Афганистан, Косово, Республике Ирак»,- сказано в Годовой национальной программе на 2010 год по подготовке Украины к членству в Североатлантическом альянсе.

Кроме того, Украина обязалась продолжить военно-морское сотрудничество с НАТО в рамках антитеррористической операции в Средиземном море «Активные усилия», а также участвовать в миротворческих и гуманитарных миссиях НАТО, сообщает Украинские новости.

Накануне президент Виктор Ющенко подписал национальную программу по подготовке Украины к членству в НАТО на 2010 год.

Напомним, украинский контингент находился в Ираке в составе международных коалиционных сил с 2003 по 2005 год.

Численность украинских миротворцев в Афганистане составляет 30 военнослужащих.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.