Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Датские военные освободили 25 моряков, захваченных сомалийскими пиратами

Датские военные освободили 25 моряков, захваченных сомалийскими пиратами
Датский военный корабль, патрулирующий берега Сомали, взял штурмом судно, захваченное пиратами. В результате операции были освобождены 25 человек
000

Датчане получили сигнал бедствия от судна, шедшего под флагом островного государства Антигуа и Барбуда, и отправили к месту происшествия вертолет. Убедившись, что судно действительно захватили пираты, они направили корабль на помощь оказавшемуся в плену экипажу, передает Lenta.ru.

Датские моряки стали первыми, кто поучаствовал в подобной операции. В большинстве случаев военное командование не разрешает своим подопечным идти на штурм захваченных пиратами судов, поскольку подобные действия могут поставить под угрозу жизнь экипажа, отмечает Associated Press.

Как правило, военные корабли участвуют в операциях по спасению членов плененных команд уже после того, как с бандитами достигается договоренность; а также берут под охрану суда, идущие через опасные районы, и отгоняют от них пиратов.

Датские моряки участвуют в военной операции против сомалийских пиратов с 2008 года. Датчане осуществляют в территориальных водах Сомали, считающихся самыми опасными в мире, патрульную миссию наряду с военными из США, Китая, России, Японии, Испании, Франции и других стран.

По данным Международного бюро судоходства, в минувшем году было зафиксировано 406 инцидентов, связанных с нападениями пиратов в мире. Из них более половина приходится на долю сомалийских разбойников.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.