Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские пограничники пропустили наблюдателей из России

Украинские пограничники пропустили наблюдателей из России
Украинские пограничники разрешили въезд на территорию страны группе российских граждан - международных наблюдателей от организаций CIS-EMO, которые сегодня утром были остановлены на погранпереходе в Харьковской области
000

Об этом сообщает заместитель руководителя миссии наблюдателей Алексей Мартынов.

Как сообщалось, сегодня утром 92 человека, которые на двух автобусах направлялись из России в Донецкую область для участия в наблюдении за ходом второго тура президентских выборов, были задержаны пограничниками на пункте пропуска Гоптовка.

«После многочасовых переговоров и выяснения ситуации пограничники пропустили на территорию Украины наблюдателей от нашей организации. Все они официально зарегистрированы в ЦИК Украины, однако мандатов у них на руках не было, так как документы находятся в штабе миссии в Донецке», - сказал он.

По его словам, после того, как руководство украинского погранотряда выяснило все обстоятельства дела и полномочия наблюдателей подтвердились, автобусы с ними были пропущены через пункт пропуска, сообщает УНИАН.

Ранее сообщалось, что представители международной организации по наблюдению за выборами в Украине CIS-EMO отмечают доминирование в ходе избирательной кампании черного пиара, оскорблений и пустых лозунгов.

Международная неправительственная организация CIS-EMO занимается содействием сохранению и развитию института выборов на постсоветском пространстве, была создана и зарегистрирована в России в сентябре 2003 года. Участвовала в наблюдении за выборами практически во всех странах СНГ с 2004 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.