Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Журналистов силой вывели с мероприятия представителя Тигипко

Журналистов силой вывели с мероприятия представителя Тигипко
Журналистов информагентства «Новый мост», газеты «Левый берег» и студии «Акцент» с применением физической силы вывели из помещения кинотеатра, где проводилась встреча представителя Сергея Тигипко Загида Краснова с жителями Днепропетровска
000

Как сообщает «Новый мост» со ссылкой на свой источник, встреча состоялась сегодня, в день, когда запрещена какая-либо предвыборная агитация. По информации источника, программа мероприятия предполагала не только общение лидера «Громадской силы» с людьми, но и возможное обсуждение предстоящего второго тура президентских выборов, а также прямую агитацию за одного из кандидатов в президенты. Для проверки этой информации на место событий и прибыли журналисты.

По словам выпускающего редактора ИА «Новый мост» Игоря Божченко, работавшего на месте событий, «сначала к нам подошел Андрей Баско, один из активистов «Громадской силы». Он сообщил, что мероприятие закрытое для СМИ, вход на него предусмотрен только по приглашениям и журналистов сюда «не звали».

«Мы отошли в сторону, а через пару минут появились трое крепких охранников, которые предложили удалиться в гораздо более грубой форме, а затем попросту взяли под руки и вывели нас из кинотеатра», - рассказал Божченко.

В ближайшие часы в Днепропетровске состоится брифинг, на котором журналисты планируют обратиться к международным наблюдателям, общественным организациям, политическим партиям, правоохранительным органам с просьбой дать оценку произошедшему.

В Ленинский райотдел ДГУ ГУМВД Украины от группы журналистов уже подано заявление по факту неправомерных действий лиц, обеспечивавших охрану мероприятия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.