Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Турчинов: Суд отменил решение ЦИК о голосовании на дому

Турчинов: Суд отменил решение ЦИК о голосовании на дому
Киевский административный апелляционный суд отменил решение Центральной избирательной комиссии о голосовании на дому
000

Об этом сообщил руководитель избирательной кампании кандидата на должность президента Юлии Тимошенко Александр Турчинов, передает радио Свобода.

«Незаконное решение ЦИК, которое на удивление было принято в день голосования... Хочу сообщить, что Киевский административный апелляционный суд, буквально несколько минут назад отменил решение ЦИК», - сказал он.

Турчинов выразил надежду на то, что ЦИК проинформирует об этом решении суда избирательные комиссии, и изменения о порядке голосования на дому не будет действовать.

«Жаль, что это произошло после 16:00, когда на многих участках уже предприняты попытки проведения фальсификаций нашими оппонентами», - добавил он.

Напомним, сегодня утром ЦИК разрешила обеспечивать голосование дома двум членам участковых избиркомов вместо трех.

По словам члена комиссии Михаила Охендовского, необходимость принятия такого разъяснения возникла в связи с тем, что по закону, голосование дома должны обеспечивать не менее трех членов участковых комиссий - представителей от разных кандидатов. Но поскольку в выборах принимают участие только двое кандидатов, то на отдельных участках растолковали эту норму так, что голосование дома практически запрещено и отказываются организовывать такое голосование, констатировал Охендовский

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.