Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Наблюдатели от Европарламента не увидели массовых нарушений во время выборов

Наблюдатели от Европарламента не увидели массовых нарушений во время выборов
Во время второго тура выборов президента Украины не было зафиксировано массовых нарушений избирательного законодательства
000

Об этом в комментарии УНИАН заявил глава миссии наблюдателей Европейского парламента Павел Коваль, ссылаясь на предварительные выводы наблюдателей.

«Не похоже на то, чтобы были какие-то массовые нарушения», - сказал он.

Коваль также сообщил, что избирательные миссии продолжают собирать отчеты наблюдателей на местах, результаты которых после подведения итогов будут обнародованы сегодня около обеда.

Глава делегации назвал важным тщательно отслеживать подсчет голосов, отмечая небольшую разницу в результатах обоих кандидатов.

Коваль не стал прогнозировать, признает ли премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая по предварительным данным проиграла выборы лидеру оппозиции Виктору Януковичу, свое поражение.

Он лишь отметил, что соблюдение демократических стандартов состоит не только в проведении честного голосования, но и в добровольной передаче власти в случае проигрыша.

Напомним, данным обработки 93,78% бюллетеней, кандидат в президенты Виктор Янукович набирает 48,35% голосов избирателей, Тимошенко - 46,02%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.