Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Тимошенко для победы нужно обжаловать результаты на 500 участках, - КИУ

Тимошенко для победы нужно обжаловать результаты на 500 участках, - КИУ
Обжаловать в судах результат президентских выборов нереально. Об этом заявил председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко
000

«По нашим оценкам, перспективы обжалования результатов выборов возможны на 10-20 участках. Для того, чтобы сравнять результат, штабу Тимошенко необходимо обжаловать выборы более чем на полтысяче участков. По моему мнению, это нереально», - сказал представитель КИУ.

Как сообщает УНИАН, Черненко связывает попытки обжалований с началом избирательной кампании на местных и возможных досрочных парламентских выборах.

«Юлия Тимошенко не была бы сама собой, если бы просто так смирилась с поражением. Но в самой команде ЮВТ уже мало верят в возможность изменения результатов выборов. Поэтому я считаю, никаких чрезвычайных событий не произойдет», - прогнозирует председатель КИУ.

Напомним, согласно предварительным данным ЦИК, обработаны 99,95% протоколов избирательных комиссий. Виктор Янукович оторвался от Тимошенко на 3,47% или на 884 тыс. голосов.

Согласно закону «О выборах президента Украины», на одном избирательном участке может быть зарегистрировано от 50 до 3000 человек. Среднее количество избирателей на участке – от 500 до 1500 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.