Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мороз поздравил Януковича с победой и напомнил о своих заслугах

Мороз поздравил Януковича с победой и напомнил о своих заслугах
Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз поздравил Виктора Януковича с победой на президентских выборах.
000
«В. Януковичу достается тяжелое наследство, обусловленное не столько экономическим кризисом, как последствиями авантюризма и безответственности в организации государственного управления. Субъективизм, интриги, преобладание личных интересов над интересами общества привели к отчуждению народа от власти и государства. Такое отчуждение приобрело критические признаки. Его преодоление, равно как и преодоление искусственного раскола Украины на Восток-Запад, будут одними из важнейших задач для нового президента»,- цитирует Мороза пресс-служба СПУ.

Он выразил сожаление, что ради меркантильных интересов Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко зря потрачено столько времени.

«Очевидно, новый президент перед лицом серьезных проблем во всех сферах государственной жизни будет искать различные варианты для консолидации власти и общества. Один из вариантов - создание эффективной коалиции в парламенте и формирование с ее помощью профессионального правительства»,- считает лидер социалистов.

«Нынешняя ситуация подтверждает, что социалисты, я в том числе, действовали правильно, пытаясь преодолеть авантюры В. Ющенко и Ю. Тимошенко в 2006 - 2007 гг. Практика доказывает, что воровство и ложь не должны быть инструментами власти. Это инструменты недостойны, ненадежные и, в конечном итоге, неэффективны»,- подчеркнул Мороз.

«В ближайшее время общество узнает о реальных «достижениях» власти, которая должна уйти в небытие. Сделать это нужно не ради правила «критикуй предшественника», а для того, чтобы люди поняли глубину пропасти, в которую втянули Украину ее вожди. Поняли и почувствовали также свою ответственность за состав власти и ее политику»,- отметил он.

«Потому что власть такова, каков народ, а благосостояние народа решающим образом зависит от деятельности власти»,- подытожил он.

Напомним, 22 июня 2006 года было официально объявлено о создании в Верховной Раде коалиции в составе фракций БЮТ, «Наша Украина» и Соцпартии.

А 7 июля 2006 года Александр Мороз объявляет о выходе СПУ из состава «Оранжевой» коалиции и вступления в антикризисную коалицию с фракциями КПУ и Партии регионов.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.