Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сайт Тимошенко просит наказать хакеров

Сайт Тимошенко просит наказать хакеров
Администрация официального сайта Юлии Тимошенко просит разобраться в ситуации со взломом ресурса 7 февраля и наказать виновных
000

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Тимошенко.

«Мы направили соответствующие жалобы к RIPE (Европейский Сетевой Координационный Центр) с просьбой разобраться и наказать злоумышленников», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 7 февраля после оглашения результатов exit-poll, начиная с 22:00 некоторые пользователи сайта Tymoshenko.UA получали обидчивое сообщение вместо реального сайта.

В сообщении отмечается, что технические специалисты сайта зафиксировали факт незаконного присвоения интернет-адресов злоумышленниками и распространение этой информации через лояльного к таким действиям провайдера.

В частности, указывается, что злоумышленник AS50398 (ispkaravan.net), нарушая правила использования интернет-адресов, проанонсировал блок адресов, который ему не принадлежал, а его провайдер AS5577 (root eSolutions), нарушая правила, принял эту информацию и распространил по сети.

Ранее сообщалось, что 7 февраля днем БЮТ заявил о взломе сайта и что он прекратил работу. При попытке входа на сайт вместо стартовой страницы появлялось сообщение под заголовком «Все пропало! Ты проиграла!»

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.