Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Без Луценко милиция не смогла проконтролировать голосование на Востоке Украины, - Чорновил

Без Луценко милиция не смогла проконтролировать голосование на Востоке Украины, - Чорновил
Странная провокация вокруг полиграфкомбината «Украина» дала формальный толчок для снятия Юрия Луценко с должности министра внутренних дел
000

Об этом в интервью УНИАН заявил народный депутат, бывший член Партии регионов Тарас Черновил.

По его словам, министра внутренних дел, «в сущности, устранили», после чего исчезла возможность контроля на Востоке Украины, где, по данным депутата, происходил так называемый «подвоз», т.е. вмешательство в выборы, при котором совершается поквартирный обход и непроголосовавших граждан принуждают ехать на участки.

«Когда люди, подогнав автобус под дом, шли по квартирам со списком избирательной комиссии, стучали в двери к тем, кто не проголосовал, и очень упорно объясняли, что нужно срочно идти на избирательный участок», - пояснил Чорновил.

«Только милиция могла это остановить. Останавливая эти автобусы, можно было отследить, кто, кроме людей, едущих голосовать, находится внутри, нет ли там активистов той же Партии регионов, происходит ли специальная «обработка» избирателей, не вручают ли им какие-то деньги. Проведя несколько рейдов, такой «подвоз» можно было бы остановить», - добавил Чорновил.

«А «подвоз» дал на Донбассе невероятное количество голосов. Думаю, порядка 20% удалось мобилизовать такими схемами. Остановить это мог только Луценко персонально. Без него милиция на вмешательство не пошла», - заключил депутат.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.