Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Причиной взрыва газа в квартире луганского дома был суицид, - МВД

Причиной взрыва газа в квартире луганского дома был суицид, - МВД
Причиной взрыва газа в жилом доме в Луганске стал суицид 23-летнего хозяина квартиры, от которого накануне ушла жена
000

Об этом газете «Сегодня» сообщила начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

По ее словам, «парень открыл газовый вентиль, а когда газ заполнил квартиру, закурил, и произошел взрыв». Подтверждением этой версии, как сообщили в милиции, служит и текст SMS-ки, которую отослал перед взрывом своей жене хозяин квартиры: «Похорони по-человечески. Будь счастлива. Беги от дьявола».

Напомним, взрыв прогремел в полвторого ночи 9 февраля на последнем, девятом, этаже панельного дома. Хозяин квартиры погиб. Ударной волной его выбросило во двор через окно. В доме снесло часть крыши и перегородки на этаже, чудом больше никто не пострадал - остальных 80 жильцов подъезда эвакуировали спасатели.

Как отмечает издание, сейчас девятиэтажка в оцеплении, а жильцы временно поселились у родственников и с ужасом вспоминают события прошлой ночи. «Нас разбудил сильнейший толчок, квартира затряслась. Выглянули в окно, а там темно, ничего не видно. Тут снова удар - видимо, рухнула стенка соседней квартиры! Мой муж побежал будить соседей. Все ринулись в разрушенную квартиру - там пылал огонь, начали заливать его водой», - рассказывает луганчанка Ирина.

Поврежденный дом частично отключен от отопления и полностью - от электричества и газа. Специалисты института строительства уже решили, что 9-этажку можно отремонтировать. Кроме квартиры с эпицентром взрыва серьезно пострадала лишь смежная с ней, и ее жильцов за счет мэрии разместили в местном профилактории «Энергия».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.