Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

В Партии регионов ищут нестандартные способы создания коалиции

В Партии регионов ищут нестандартные способы создания коалиции
В Партии регионов ищут нестандартные пути создания нового большинства. В частности, планируется привлечь к процессу Конституционный суд
000

«Мы намерены обратиться в Конституционный суд с просьбой разъяснить нам, что означает словосочетание «формирование коалиции на основании фракций», «фракция в Верховной Раде», и имеют ли партии, входящие во фракцию, право принимать решение о вхождении в коалицию», –  рассказал «Коммерсантъ-Украина» первый заместитель главы фракции Партии регионов Александр Ефремов. Как известно, фракция НУНС состоит из десяти партий, а БЮТ – из трех.

О другом нестандартном сценарии формирования новой коалиции заявил депутат-регионал Нестор Шуфрич: «В коалицию могут войти фракции Партии регионов, коммунистов, блока Литвина, а также фракция, образованная из внефракционных депутатов».

«Учитывая, что нет закона о регламенте Рады, а значит, и порядка формирования фракций, с юридической точки зрения такая конструкция возможна», – заявила внефракционный депутат Инна Богословская. «Если мне будет предложена четкая программа действий, я могу принять в этом участие», - добавила она.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.