Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Партия регионов передаст университеты облсоветам, чтоб преподавать на русском языке

Партия регионов передаст университеты облсоветам, чтоб преподавать на русском языке
Партия регионов готова предоставить областным советам право, по заявлению родителей обучать ребенка всем предметам на русском языке в любой общеобразовательной школе
000

Об этом в интервью газете «Сегодня» заявил один из лидеров Партии регионов Борис Колесников.

По его словам, «закон по языку готов». «Понятно, что у нас нет 300 голосов, и мы не можем изменить Конституцию. Так бы совсем было бы просто. Мы подготовили закон, который предоставляет областным советам право, по заявлению родителей обучать ребенка всем предметам на русском языке в любой общеобразовательной школе при обязательном изучении государственного языка», - сказал Колесников.

Также он сказал, что «в судах и местных советах чиновники должны знать 2 языка».

«По радио и телевидению мы готовим отдельный закон. Мы хотели бы, чтобы университеты были переданы местным советам, чтобы ребенок, который закончил школу на русском языке получил на нем и высшее образование», - сказал Колесников.

Говоря о политике президента Виктора Януковича относительно Голодомора, ОУН-УПА, регионал отметил: «Нужно справедливое отношение к истории и привлекать к ее исследованию и иностранные источники».

«Вот Ющенко выступил по Бандере и по УПА и вызвал тем самым в Польше огромное возмущение. Я бы очень хотел, чтобы еще высказали свое мнение и страны-члены антигитлеровской коалиции, в частности США и Великобритания», - сказал депутат.

Также он отметил, что Янукович намерен восстановить с Россией «дружеские отношения. Те, которые были до оранжевой революции».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.