Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Бомж получил четыре дня тюрьмы за угрозы Обаме

Бомж получил четыре дня тюрьмы за угрозы Обаме
Суд гавайского города Гонолулу приговорил американца Уиллиса Пауэлла к четырем дням тюремного заключения за угрозы убить президента США Барака Обаму
000

Пауэлл 30 декабря 2009 года позвонил в службу 911 и заявил, что собирается убить президента США, который в это время отдыхал с семьей на Гавайях. Мужчина, не имеющий постоянного места жительства, в тот момент был пьян, и его звонок, по словам адвоката Пауэлла, был «криком о помощи», передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

На суде нарушитель полностью признал свою вину. Пауэлл отметил, что «выставил себя дураком» в этой ситуации, и извинился перед президентом, страной и правосудием. Ему грозило до пяти лет тюрьмы.

Угрозы в адрес Обамы начали поступать еще до того, как он стал президентом США. Одним из наиболее громких дел о подготовке покушения на Обаму стало дело двух скинхедов Пола Шлессельмана и Дэниеля Кауэрта. Молодые люди собирались устроить бойню в одной из школ Теннесси, а затем совершить нападение на кортеж Обамы. Их задержали в октябре 2008 года, а в середине января 2010 года один из них - Шлиссельман - признал свою вину в подготовке покушения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.