Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве 20% деревьев погибнут из-за соли, которой посыпают дороги, - экологи

В Киеве 20% деревьев погибнут из-за соли, которой посыпают дороги, - экологи
Большинство деревьев, которые растут вдоль проспектов и бульваров Киева, могут не пережить эту зиму, поскольку сейчас они фактически законсервированы солью
000

Так, экологи прогнозируют гибель пятой части деревьев и кустов столицы. По словам экологов, способ их спасения лишь один - до того как снег начнет таять, его необходимо вывезти.

«Около 20% деревьев, которые страдали всю зиму от забрызгивания машин этим солевым раствором, или погибнут, просто не смогут выжить, или будут болеть. Это в первую очередь касается молодых деревьев и деревьев, которые имеют почтенный возраст», - рассказала заместитель председателя Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.

По ее словам, парковые насаждения под солевую угрозу не подпадают. Здесь всегда дорожки посыпают только песком, сообщает ICTV.

«Снег то вывозится, но не в достаточном количестве. Он находится на зелени, на траве, в местах, где растут деревья и сейчас его уже никто не вывезет, так как нужно будет долбить замерзшее вместе с землей», - отметил замдиректора Киевзеленстроя в Печерском районе Александр Лисогурский.

Сотрудники Киевзеленстроя уже давно добиваются того, чтобы пути посыпали не солевым раствором, а специальным реагентом. В свою очередь, представители автодора говорят, что реагент слишком дорогой, поэтому дороги посыпают тем, что имеется в наличии.

Киевзеленстрой уже подсчитал потери от снеголома: пересаживать придется около десяти тысяч деревьев. Весной будут знать наверняка, сколько деревьев выжило после соли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.