Тимошенко подала в ГБР заявление на Коболева, Гройсмана и Порошенко по "махинациям" с ГТС

2019-06-21 16:29:43

281 0
Тимошенко подала в ГБР заявление на Коболева, Гройсмана и Порошенко по "махинациям" с ГТС

Юлия Тимошенко / Фото: opinionua.com

Лидер "Батькивщины" уверена, что глава Нафтогаза, премьер и бывший президент выводили деньги с ГТС на свои офшорные счета

"Батькивщина" подала в ГБР заявление на главу Нафтогаза Андрея Коболева, премьера Владимир Гройсмана и бывшего президента Петра Порошенко по финансовым махинациям с газо-транспортной системой Украины. 

Об этом на пресс-конференции заявила лидер партии Юлия Тимошенко, передает Интерфакс-Украина.

Как утверждает Тимошенко, банкротства ГТС не было – Гройсман, Порошенко и Коболева "просто забрали деньги, которые зарабатывает наша газотранспортной система, и разделили по своим офшорным счетам".

Также политик заявила, что ее команда попросит президента Зеленского "помешать этой афере".

"Поэтому мы просим Зеленского немедленно созвать СНБО, чтобы полностью изучить эти материалы, и у президента страны есть возможность наложить вето на два постановления правительства, которые сегодня лишают Украину нашей самой ценной собственности", – рассказала Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" напомнила, что пятый президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который позволил передавать ГТС в управление, в концессию или приватизировать.

По ее словам, в свою очередь правительство Владимира Гройсмана приняло постановления №484 и №496, которые предусматривают, что новосозданному публичному акционерному обществу "Магистральные газопроводы Украины" передается полностью все имущество, хранилища, транспортная система.

По словам Тимошенко, украинская ГТС находится в прекрасном техническом состоянии и на 100% выполняет свою функцию: "Да, некоторые вещи по техническому усовершенствованию делать необходимо, но для этого достаточно тех денег, которые получает ГТС за транзит".

По ее подсчетам, ежегодно ГТС приносит Украине $3 млрд.

Как ранее сообщал Фокус:

  • По информации "Схем", кортеж Коломойского трижды ездил к дому Тимошенко. Сам бизнесмен заявил, что то, что увидели журналисты – "инсценировка". Тимошенко также отказалась комментировать ситуацию.
Loading...