Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

10 самых дорогих украинских художников

10 самых дорогих украинских художников
Фокус провёл собственное исследование рынка и определил десятку самых дорогих отечественных художников
000


Украинский арт-рынок всё ещё формируется, но этот процесс идёт вяло. Почти все его участники не слишком охотно говорят о деньгах, а стоимость, заявленная в галерее или на отечественном аукционе, может не совпадать с итоговой суммой покупки, которая если и фиксируется, то официально не разглашается. Поэтому галерейный и аукционные прайсы использованы в качестве примерных ориентиров. О реальной стоимости работ того или иного художника можно говорить лишь в случае их открытой продажи на международном аукционе. А о художественной ценности – при участии в собраниях авторитетных музеев и международных выставках вроде Венецианской биеннале, что тоже отражается на стоимости. Специфику отечественного арт-рынка формируют ещё и покупатели. Если в мире наиболее ценится концептуальное искусство, то у нас охотнее покупают модных авторов. Они входят в десятку самых дорогих украинских художников, поскольку стоимость их произведений, по крайней мере на локальном рынке, весьма высока.


Самые  дорогие украинские художники

 

Имя, фамилия

Стоимость работ 

1.

Арсен Савадов

достигают $100–120 тыс. 

2.

Василий Цаголов

 достигают $80–100 тыс.

3.

Евгения Гапчинская

 $100 тыс.

4.

Илья Чичкан

 приближается к $40 тыс.

5.

Александр Ройтбурд

 от $8 тыс. до $40 тыс.

 6.

Александр Гнилицкий

до $25–30 тыс.  

7.

Олег Пинчук

 достигают $17 тыс.  

8.

Олег Тистол

до $15–20 тыс.

9.

Павел Маков

достигают $20 тыс. 

10.

Максим Мамсиков

в среднем $10–15 тыс. 


Пять главных имён украинского антиквариата (фотогалерея)
0
Делятся
Google+

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.