Все статьиВсе новостиВсе мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Под крылом самолёта

Под крылом самолёта
5600

По данным Госавиаслужбы, 2017 год был довольно успешным для аэропортов Украины. Все воздушные ворота страны обслужили почти 16,5 млн пассажиров, что на 27% больше, чем в 2016 году. Столичный аэропорт «Борисполь» стал не только репутационным АКТИВистом, но и абсолютным рекордсменом. В 2017 году в аэропорту зафиксировали рекордные 10,5 млн пассажиров. Из них почти 3 млн составили транзитные пассажиры, что уверенно приближает «Борисполь» к крупным региональным европейским хабам.

Достаточно динамично развиваются также региональные аэропорты. Лидерами рынка, без сомнения, кроме государственных «Борисполя» и «Львова», стали также частные «Харьков», «Одесса» и «Киев». Стремительный рост пассажиропотока региональных аэропортов напрямую связан с развитием хабовой модели «Борисполя», в который «подвозятся» региональные пассажиры, а также с расширением присутствия авиакомпаний в региональных аэропортах.

К примеру, руководство Харьковского аэропорта постоянно ведёт переговоры с авиа­компаниями об увеличении количества маршрутов. В ноябре прошлого года стало известно, что из Харькова можно будет улететь известным лоукостером Wizz Air в Вену, а в дальнейшем — в Дортмунд и Катовице. С  апреля текущего года прямым рейсом можно попасть в Тбилиси. Количество рейсов из Харькова увеличивается также благодаря авиакомпании МАУ.

56
Делятся
Google+

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.