Красивая странаРейтинги фокуса

Под крылом самолёта

Под крылом самолёта
Поделиться: 560

По данным Госавиаслужбы, 2017 год был довольно успешным для аэропортов Украины. Все воздушные ворота страны обслужили почти 16,5 млн пассажиров, что на 27% больше, чем в 2016 году. Столичный аэропорт «Борисполь» стал не только репутационным АКТИВистом, но и абсолютным рекордсменом. В 2017 году в аэропорту зафиксировали рекордные 10,5 млн пассажиров. Из них почти 3 млн составили транзитные пассажиры, что уверенно приближает «Борисполь» к крупным региональным европейским хабам.

Достаточно динамично развиваются также региональные аэропорты. Лидерами рынка, без сомнения, кроме государственных «Борисполя» и «Львова», стали также частные «Харьков», «Одесса» и «Киев». Стремительный рост пассажиропотока региональных аэропортов напрямую связан с развитием хабовой модели «Борисполя», в который «подвозятся» региональные пассажиры, а также с расширением присутствия авиакомпаний в региональных аэропортах.

К примеру, руководство Харьковского аэропорта постоянно ведёт переговоры с авиа­компаниями об увеличении количества маршрутов. В ноябре прошлого года стало известно, что из Харькова можно будет улететь известным лоукостером Wizz Air в Вену, а в дальнейшем — в Дортмунд и Катовице. С  апреля текущего года прямым рейсом можно попасть в Тбилиси. Количество рейсов из Харькова увеличивается также благодаря авиакомпании МАУ.

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.