Все статьиВсе новостиВсе мнения
Презентации и спецпроекты
Авторы
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Спецпроект</span> Лидерство в области устойчивого развития: сотрудники Henkel превращают мечту в реальность

Спецпроект Лидерство в области устойчивого развития: сотрудники Henkel превращают мечту в реальность

Послы устойчивого развития Henkel учат детей и взрослых социальной ответственности

1800

Возможно ли в современном мире успешно строить мощный прибыльный бизнес, не только не усугубляя  экологических проблем, но и постоянно заботясь о защите окружающей среды? В наших родных краях такой вопрос звучит, скорее, риторически. Но, как выяснилось, всё далеко не безнадёжно. И пусть за примером пока приходится обращаться к международным компаниям, тот факт, что свой прогрессивный опыт в области устойчивого развития они воплощают в жизнь, в том числе и в нашей стране, вдохновляет и стимулирует.

Henkel, чья история насчитывает более 140 лет, стремится сохранять лидерство в области устойчивого развития, рассматривая последнее в качестве ключевой ценности и части структуры компании. Стратегия устойчивого развития до 2030 года позволит в три раза увеличить бизнес-результаты для клиентов, партнёров и самой компании на фоне снижения негативного воздействия на окружающую среду. Решение этой ответственной задачи является вкладом Henkel в сохранение природных ресурсов, что, в свою очередь, сделает жизнь на Земле лучше и защитит окружающую среду. Один из ключевых моментов Стратегии устойчивого развития — социальный прогресс и улучшение условий жизни населения тех стран, где находятся филиалы Henkel.

Сотрудники Henkel —за устойчивое мировое развитие

Два года назад в целях реализации Стратегии устойчивого развития Henkel запустила программу "Послы устойчивого развития". Компания предложила своим сотрудникам принять в ней участие и стать послами этой идеи. На сегодня более 50 тыс. сотрудников по всему миру прошли специальное обу­чение по программе устойчивого развития, после чего уже в качестве сертифицированных специалистов они самостоятельно проводят тренинги для детей и взрослых. К концу 2017 года послы устойчивого развития встретились с более чем 137 тыс. школьников из 53 стран, и сотрудники украинского представительства Henkel в этом смысле — не исключение.

Начиная с 2016 года, сотрудники "Хенкель в Украине" в качестве послов устойчивого развития провели не одну серию экоуроков в киевских школах. Занятия для малышей проходят в игровой форме, включая знакомство с понятием и основными принципами устойчивого развития, викторины и игры на экотематику. Представители компании "Хенкель в Украине" с радостью отмечают, что такие интересные уроки помогают с ранних лет прививать юным гражданам Украины ответственное  отношение к окружающей среде и природным богатствам, а также к сохранению нашей планеты в целом.

Волонтёрство на благо всем

Участие сотрудников в волонтёрских проектах не ограничивается программой "Послы устойчивого развития". Корпоративная социальная ответственность всегда была составной частью корпоративной культуры Henkel с 1876 года, когда Фриц Хенкель основал компанию. Социальная вовлечённость  и ответственный серьёзный подход к ней выходят за рамки непосредственных бизнес-интересов. В соответствии с появившейся в 1998 году инициативой "Повлияем на будущее" компания поддерживает волонтёрскую работу своих сотрудников и пенсионеров. На сегодня они воплотили в жизнь свыше 12,8 тыс. проектов более чем в 50 странах. С помощью этой программы сотрудники могут предлагать проекты, представляющие для них особую важность.

"Хенкель в Украине" инициирует и поддерживает проекты, направленные на улучшение качества жизни людей и состояния окружающей среды, вносит свою лепту в развитие сферы образования, науки, культуры и искусства. Одним из многих примеров может служить плодотворное сотрудничество с Благотворительным фондом Дениса Силантьева, результатом которого стала организация открытых школ плавания для детей из малообеспеченных семей в разных городах Украины. Ещё один пример — проект "Почувствовать книгу", целью которого является создание аудиоверсий произведений известных украинских писателей для слепых и слабовидящих воспитанников специализированных интернатов Киева и Запорожья.

Международный проект компании Million Chances создан для поддержки женщин во всём мире. В Украине его цель — помочь женщинам реализоваться социально и творчески. Проект подарил надежду и новые возможности многим украинкам.

18
Делятся
Google+

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.