Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гаити

Израиль вновь обвиняют в краже органов для трансплантации. Теперь - у гаитян

Израиль вновь обвиняют в краже органов для трансплантации. Теперь - у гаитян
Экс-депутат британского парламента от Либерал-демократической партии баронесса Дженни Тонг потребовала расследовать подозрения о причастности израильских врачей к краже органов пострадавших от землетрясения гаитян
000

Согласно подозрениям, еврейские военные медики, прилетевшие на Гаити для оказания помощи пострадавшим в результате землетрясения, занимались кражей органов гаитян.

В частности, на YouTube была выложена видеозапись, автор которой утверждает, что израильтяне могли поступить с гаитянами так же, как ранее с палестинцами. Он ссылается на скандальную статью в шведской газете Aftonbladet, обвинявшую военных медиков Израиля в краже органов палестинцев, передает newsru.com.

В декабре израильское командование частично признало, что такие случаи действительно имели место. Однако обвинения до сих пор официально не доказаны.

Заявление Тонг вызвало резкую критику со стороны соратников по партии. Они заявили, что согласно логике экс-депутата, Израиль должен провести расследование и по поводу небезызвестных «Протоколов сионских мудрецов» - сборника текстов, появившегося в начале XX века и представленного публикаторами как документальное свидетельство «всемирного еврейского заговора».

Дженни Тонг активно поддерживает палестинцев и сама не первый раз оказывается в центре скандала. В 2004 году она заявила, что если бы была жительницей сектора Газа, то тоже могла бы стать террористкой-самоубийцей.

Землетрясение на Гаити произошло 12 января. За ним последовали еще несколько. По данным ООН, в результате серии разрушительных землетрясений в этой стране погибли не менее 220 тыс. человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.