Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Французское слово «Amour», означающее любовь, стало самым романтичным в мире

По итогам опроса, проведенного перед Днем влюбленных среди более чем 320 лингвистов лондонской компании Today Translations, слово «Amour», что в переводе с французского значит «любовь», стало самым романтичным словом в мире
000

Оно немного опередило итальянское слово «amore», которое также означает «любовь», передает Reuters.

На третьем месте - слово «Belissima», что на итальянском и испанском значит «очень красивая», а «tesoro», означающее на обоих этих языках «сокровище, дорогой» расположилось на четвертой позиции.

Кроме того, лондонские лингвисты самым романтичным языком в мире назвали итальянский.

Второе место занял французский, а на третьем месте расположились испанский и английский.

Также одним из пунктов опроса стал выбор наименее романтичного способа сказать «я тебя люблю».

В этой номинации победило японское выражение «watakushi-wa anata-wo ai shimasu». За ним расположились валлийское «rydw i"n dy garu di» и «qaparha», что означает «я тебя люблю» на вымышленном клингонском языке вселенной «Стар Трек».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.