Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Беларусь и Польша упростят пересечение границы

Беларусь и Польша упростят пересечение границы
Министры иностранных дел Польши и Беларуси – Радослав Сикорский и Сергей Мартынов – подписали в Варшаве договор об упрощенном порядке пересечения границы жителями 30-километровой приграничной зоны
000

Однако соглашение должны еще ратифицировать парламенты этих стран, что позволит гражданам приграничных территорий получать специальные разрешения на многократное пересечение границы стоимостью 20 евро и сроком действия до 5 лет, передает Радио Свобода.

Стоить отметить, что визит Мартынова в Варшаву проходит на фоне серьезного польско-белорусского конфликта, связанного с преследованиями представителей польского национального меньшинства в Беларуси.

Варшава заявила, что будет поддерживать сближение Минска с ЕС, только если Беларусь будет уважать права меньшинства.

«Наша политика будет зависеть от того, что сделает сама Беларусь. Я, однако, смотрю в будущее с оптимизмом», – заявил Сикорский.

В связи с этим накануне руководство крупнейшей оппозиционной фракции в польском парламенте «Право и справедливость» призвало кабинет Дональда Туска не принимать Мартынова в Варшаве и ввести против Минска экономическую блокаду.

Однако, нынешние польские власти выбрали тактику диалога.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.