Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российская книга подорожает

Российские книги, легально ввозимые в Украину, подорожают на 15% по причине усложнения таможенного оформления книг и увеличения отпускных цен российскими издателями.
000

 
Как сообщает издание «Деньги», в течение года россияне повышали цены на книги каждые два месяца на 3%. Отечественные эксперты говорят, что такое повышение необоснованно, однако надеются, что подорожание российской книжки поможет отечественным издателям увеличить свое присутствие на рынке.
 
За последние несколько лет доля российского книжного импорта на отечественном рынке уменьшилась с 90% до 75%. 
 
В то же время более 40% украинцев вообще не тратятся на книги. Такими оказались результаты социологического опроса, проведенного консорциумом «Менеджмент Консалтинг Груп» по заказу журнала «Профиль». Наибольшим книголюбами, тратящими от 50 до 100 грн. в месяц на литературу, оказались харьковчане (20,1%), львовяне и киевляне (15,4% и 15,3% соответственно).

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.