Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Севастополе отмечают годовщину вывода войск из Афганистана

В Севастополе отмечают годовщину вывода войск из Афганистана
В Севастополе начались памятные мероприятия в честь 21-й годовщины вывода войск СССР из Афганистана.
000
Мэр города Сергей Куницын вручил родным и близким погибших в Афганистане, на атомных подводных лодках «Курск» и «Комсомолец», а также сотрудников милиции и МЧС, погибших при исполнении служебных обязанностей, материальную помощь, продуктовые наборы и удостоверения на бесплатный проезд в маршрутках в течение этого года.

«Сегодня мы говорим не только об «афганцах». Севастополь - уникальный город. Тысячи военных моряков выполняли интернациональный долг», - сказал Куницын.

Он отметил, что городские власти не делят военных на рода войск и место, где они воевали.  

«Для нас важно, что все они - севастопольцы. Поэтому мы и приняли в нашу дружную «афганскую» семью родных и близких тех, кто погиб в мирное время, до конца исполняя свой долг: семьи моряков «Курска» и «Комсомольца», погибших сотрудников милиции и МЧС»,- цитирует Куницына УНИАН.

Городской голова отметил, что в Севастополе смогли возродить организацию ветеранов-афганцев.

«Она также помогает семьям погибших. В городе работает социальная программа «Содействие». Мы смогли договориться с перевозчиками, и 137 семьям обеспечили бесплатный проезд в автобусах и «маршрутках». Оказываем посильную финансовую, материальную помощь. Да, от власти зависит многое, но нужно делать еще больше. Дома строим, квартиры выделяем, но нужно решить «квартирный вопрос» наших ветеранов в целом. Надеюсь, что все-таки удастся создать жилищный кооператив воинов-интернационалистов»,- подчеркнул он.

Куницын также сообщил, что сегодня Крымская организация Украинского союза ветеранов Афганистана, которую он возглавляет, начинает проводить памятные мероприятия, посвященные 21-й годовщине вывода советский войск из Афганистана.

«В выходные эпицентрами станут Симферополь и Керчь, в понедельник мы соберемся все вместе в Севастополе», - сказал он.

Напомним, вывод советских войск из Афганистана был завершен 15 февраля 1989 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.