Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На рынке появятся лэптопы за 100 долларов

Любители современных компьютеров в развитых странах скоро смогут приобрести так называемый «лэптоп за $100», получивший название XO. Организаторы проекта «Один лэптоп на ребенка» предложили потребителям схему «подари один, получи один», благодаря которой покупатели в США смогут купить два таких компьютера за 399 долларов. Один из них будет выслан покупателю, а второй достанется ребенку в одной из развивающихся стран.
000

 
«Люди в развитых странах уже давно активно интересуются возможностью принять участие в проекте», - цитирует Би-би-си одного из руководителей проекта «Один лэптоп на ребенка» Уолтера Бендера.
 
Существующие компьютеры слишком дорого стоят для многих людей в бедных странах. Проект «Один лэптоп на ребенка» призван создать ноутбуки по доступным ценам.

Система XO разрабатывается в Массачусетском технологическом институте с 2004 года. Основная цель разработчиков - сделать эти лэптопы как можно более дешевыми, надежными и простыми в использовании.

Для того чтобы их производство стало рентабельным, проекту «Один лэптоп на ребенка» было необходимо получить как минимум 3 млн. заказов. Первые машины планировалось поставлять в Бразилию, Аргентину, Уругвай, Нигерию, Ливию, Пакистан и Таиланд, однако пока страны, разместившие заказы, не называются.

Схема будет действовать всего две недели с 12 ноября, а первые 25 тысяч покупателей получат свои компьютеры уже до конца года. Остальным заказчикам придется ждать первого квартала 2008 года. Если этот эксперимент пройдет удачно, организаторы не исключают возможность повторить его снова в течение более длительного срока.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.