Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Франция выдвинула условия своего возвращения в НАТО

Франция выдвинула условия своего возвращения в НАТО
Франция может вновь вступить в военную структуру НАТО, в которой не участвует уже более 40 лет, при выполнении двух условий - признании независимой оборонной политики Европы и предоставление Франции более значимой роли в НАТО, заявил президент этой страны Николя Саркози в интервью, опубликованном New York Times.
000


«Я бы поставил условием по вступлению командную структуру НАТО прогресс в вопросе оборонной политики Европы, и я прошу наших американских друзей понять это»,- сказал Президент Франции.

Вторым условием является предоставление Франции «большего пространства» в руководящих структурах НАТО. «Франция может снова занять свое место, если оно освободится. Сложно получить место, которое для тебя не забронировано», - отметил Саркози.

Предшественник Саркози Жак Ширак пытался вернуть Францию в военную структуру НАТО в 1997 году, однако тогда администрацию Билла Клинтона не устроили выдвинутые Парижем условия, отмечает РИА «Новости».

Франция - одна из 12 стран-основателей организации Североатлантического договора (НАТО), созданной в 1949 году. В 1966 году Франция вышла из Военного комитета, продолжая участвовать в работе политических структур альянса, в частности, в Совете НАТО.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.