Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британские врачи совершили прорыв в лечении бесплодия

Британские врачи совершили прорыв в лечении бесплодия
Британские врачи добились крупного прорыва в лечении бесплодия с помощью метода, который позволяет выращивать человеческие яйцеклетки в лаборатории из образцов ткани яичников. Процедуру впервые опробовали две британские клиники по лечению бесплодия. Она предполагает забор ткани яичников у женщины и ее хранение до тех пор, пока женщина не будет готова завести ребенка.
000


Данная методика позволит женщинам, занимающимся карьерой или еще не встретившим своего партнера, отложить материнство на годы, пишет The Daily Telegraph (перевод представлен на сайте InoPressa.ru).

Также, по мнению врачей, этот метод устранит многочисленные риски для здоровья, связанные с искусственным оплодотворением. Как ожидается, пациенты смогут воспользоваться новой услугой уже через 5 лет.

Потенциальные пациенты называют метод «потрясающим событием», который значительно повысит безопасность лечения бесплодия. The Daily Telegraph отмечает, что сложности с зачатием ребенка испытывает каждая седьмая британская пара, и каждый год более 30 тысяч проходят процедуру искусственного оплодотворения. Ежегодно благодаря искусственному оплодотворению на свет появляется более 10 тыс. детей.

Первый этап новой методики – это забор образцов ткани яичников с помощью артроскопической хирургии. При этой процедуре размер отверстий будет исчисляться миллиметрами, а каждый образец ткани будет содержать тысячи незрелых яйцеклеток.

Затем яичниковую ткань заморозят, и будут хранить до тех пор, пока женщина не будет готова к зачатию ребенка. Тогда незрелые яйцеклетки с помощью гормональных препаратов доведут до зрелого уровня, и их можно будет использовать для искусственного оплодотворения.

По словам врачей, этот метод принесет «огромную пользу», потому что женщины смогут избежать ежедневного введения гормональных препаратов для стимуляции развития яйцеклеток. Также они смогут избежать неприятной и инвазивной операции по забору яйцеклеток.

Врачи Bridge Fertility Centre, центра лечения бесплодия в Лондоне, которые работают над новым методом, заявили, что различные элементы этого метода уже используются, однако на то, чтобы свести воедино весь процесс и довести его до совершенства, потребуется некоторое время.

В настоящий момент женщины, больные раком, до начала противоракового лечения могут сохранить часть яичников. Эту процедуру до сих пор считают экспериментальной, но несколько женщин уже зачали естественным путем или с помощью искусственного оплодотворения после реимплантации яичников.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.