Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Львове создадут Сад мирового украинства

Во Львове создадут Сад мирового украинства
Во Львове на территории Музея народной архитектуры и быта «Шевченковская роща» в июне этого года будет заложен «Сад мирового украинства»
000

Как сообщает УНИАН, в этом году Львов уже в третий раз в июне будет принимать украинцев со всех континентов, чтобы во время Международного конгресса «Диаспора как фактор утверждения государства Украина в международном сообществе» его участники обсудили вопрос сотрудничества Украины с мировым украинством, определили механизмы взаимодействия, позаботились о сохранении национальной идентичности.

По этому случаю Международный институт образования, культуры и связей с диаспорой Национального университета «Львовская политехника», который является организатором конгресса, выступил с инициативой заложить «Сад мирового украинства».

«Наш замысел был поддержан городским головой Львова Андреем Садовым. И очень быстро было найдено место - на территории, которую любят львовяне и гости города, Музея народной архитектуры и быта. Вопрос создания Сада был согласован с директором музея и членами Научного совета», - рассказала директор Международного института образования, культуры и связей с диаспорой Ирина Ключковская.

Она также отметила, что «украинцы каждой страны в этом Саду будут иметь свое дерево. Сад станет символом красоты, силы, собирательным образом украинских традиций, символом сохранения и приумножение нашего украинства, нашего единства, которые будут передаваться из поколения в поколение».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.